• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 35リスナップ
レシピ
材料・調味料 (ミニキッシュ6個分)
作り方
1
こごみは洗って軽く塩を入れ茹でる。
軸は切って水気を拭う。

ベーコンを切る。
2
パイシートを室温で戻し、半冷凍のまま伸ばして型抜き、型にセットしてピケをする。

そのまま冷蔵庫に入れておく。
3
溶き卵、生クリーム、チーズの半量を混ぜる。

冷蔵庫から型を出しベーコン、茹でたこごみ、キッシュ生地を流す。

残ったチーズをかけて190〜200°に温めたオーブンで15〜20分焼く。
ポイント

塩たんかんを柚子胡椒に換えても、塩気が強いので控えめに。

みんなの投稿 (10)
食べやすいサイズの小さなキッシュを焼きました。

シンプルにこごみとベーコンのみ〜コロコロベーコンは沈みました。

調味料は青切り塩たんかんのみ。

6個焼いたのに型から取り出す時、アチッ🥵

真っ逆さまにに堕ちて desire♪

炎のように♪

めっちゃ熱かったけど
3秒ルール適用食べちゃいました🤣

うまっ🥰のキッシュでした!!

青々としたたんかんの旨みが濃厚なキッシュ生地を爽やかに激変してくれる〜こんなキッシュは初めて!!




そら豆
クレソンと胡桃のサラダ


#こごみのキッシュ #青切り塩たんかん #ニップンパイシート #タカナシ北海道特選純生クリーム #そら豆 #クレソンと胡桃のサラダ #スナップディッシュマーケット#食卓を紡ぐおたより便
おはようございます✨

食べやすいサイズのキッシュ
いいですね~🎶
美味しそう(❁´ω`❁)*✲゚*

塩たんかん使いのキッシュ
食べてみたいなぁ😍😍😍

明菜ちゃんの歌が
頭の中でぐるぐる~
(* ´艸`)クスクス
おはです♪

明菜ちゃんの名曲が思わず出ちゃった珍事件🤭

手元から真っ逆さまに堕ちて♪

😱😭😩
咄嗟に口に運んでしまって🥵

でもうまっ😋

青切りたんかんの爽やかさと濃厚さが不思議なキッシュ〜こごみとチーズも合う❣️


今週もよろしくお願いします🤲
とんちん から からあげビール
ごめんなさい🙏
返信押し忘れました。
下に↓
たんかんのキッシュ食べてみたい(゜ρ゜)
僕落ちたのでいい~食べたい~
ぅわ〜😃
こちらですね!

こごみと青切りたんかんのキッシュ、どんな感じだろう😍
とっても美味しそう🤤
こんな風に使えばいいんですね!
勉強になります✍️

明菜 中森🎶𓂃 ⸒⸒ ⸒⸒🤣

3秒ルール⏰
全然大丈夫です😆🙌
とんちん から みったん
冷凍庫にパイシートがあったのでトライしました。

この前鱈とホワイトソースのたんかんグラタンがとても美味しかったので、絶対これも美味しいはず!!

やはり狙い通り。
塩胡椒なしでたんかんのみで抜群〜柚子胡椒代用でもできそうだね。
とんちん から yucca@
今日は青切り塩たんかん&こごみで食べ友〜まさに繋がりましたね!

3秒ルール認めてもらえて良かった。
奥の子も形が歪んでしまってます😅


リーフレットにもあった青切り塩たんかんの鱈とネギのグラタンも美味しくて〜♪

これもきっと美味しいはずと思ってトライ。

青切り塩たんかん〜すごく使える子です。

今血圧が要注意の120台
本当は塩控えないといけないのに😂
とんちんさーん
こちらもお邪魔します|ω・)و゙ ㌧㌧

まさかこごみと青塩たんかんで
キッシュが完成するなんて(ᵒ̴̶̷᷄⌑ ᵒ̴̶̷᷅ )✨
めっちゃ食べてみたい🤤
未知の味に興味津々です🤩

キッシュの濃厚さを爽やかに仕立て上げる
青塩たんかんの風味の良さ✨
洋風アレンジにもその良さを
活かせるなんて、青塩たんかんの可能性が
ぐんぐん広がりますね✧٩(ˊωˋ*)و✧

明菜ちゃんのメロディを
思い浮かべながらの三秒ルール決行🤭
とんちんさんのお茶目な一面に
思わず(❁´ლ`❁)
とんちん から にゃんぺこ
にゃんぺこさん♡こんばんはです。

いつもありがとうございます😭

明菜ちゃん知ってた?良かった😅

焼き立て注意でした。

でも熱々が美味しいキッシュ。

青切り塩たんかんの美味しい使い方を発見できて良かった。

〜食卓を紡ぐのリーフレットにあったグラタンからのお知恵拝借です♪
もぐもぐ! (170)
リスナップ (35)