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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
たらの芽
4個
ふきのとう
4個
こごみ
4個
たけのこ(ゆで)
小1本(100g)
そら豆
20粒
小麦粉
適量
日清ヘルシーベジオイル
適量
少々
天ぷら粉
100g
150ml位
作り方
1
たらの芽は水洗いして根元をむき、茶色のはかまを取り除く。ふきのとうはさっと水洗いして水気をよくふき、つぼみを少し広げる。こごみは水に10分ほどつけて根元の固い部分を切り落とす。たけのこは根元の固い部分を落とし、5mm厚さに切る。そら豆はさやから出して底に縦に切り目を入れて薄皮をむく。揚げる前には、必ず各材料の水気をよくふきとる。
2
衣の材料を混ぜる。(天ぷら粉の種類によって、水の量を調整する)
3
日清ヘルシーベジオイルを160℃に熱し、揚げる直前に薄く小麦粉を振った野菜に衣をからめて揚げる。そら豆は小麦粉をふり、衣をからめて5粒ずつかき揚げにする。以上を器に盛り合わせ、塩を添える。
みんなの投稿 (3)
ヘルシーベジオイルでサクッと揚げた、料理で春を感じる一品です。山菜は揚げる事で、エグ味が抑えられて、おいしさがグッとアップするので、天ぷらにピッタリ!!
やっぱり、山菜は天ぷらが一番ですよねぇ〜。週末、つくるぞぉー!!
日清オイリオ公式アカウント から もちもち花
もちもち花(mochimochihana)さま、こんにちは。コメントありがとうございます。
旬の山菜やお野菜、本来の味を楽しむにはやっぱり天ぷらは外せないですよね。
つくったよフォトへの投稿も楽しみにお待ちしています。
天ぷらも、サクッとしかもヘルシーに仕上がります。
日清ヘルシーベジオイルをこれからもどうぞよろしくお願いします。
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