• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/24
  • 459

豚バラと玉ねぎの甘辛ガッツリ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ 300g
玉ねぎ 2個
鷹の爪 輪切りひとつまみ
砂糖 大さじ 3杯
醤油 大さじ 3杯
味醂 大さじ 1杯
作り方
1
豚バラは大き目の一口サイズに手切りする
2
玉ねぎは厚めに半月切りにする
3
熱したフライパンに鷹の爪を入れ、更に豚バラ、玉ねぎを入れて、玉ねぎの色が変わったら塩胡椒を振り、砂糖、醤油の順で炒めたら完成。
みんなの投稿 (1)
白飯にタップリぶっかけてガツガツと召し上がれ。
甘辛い味付けがなんとも口中を刺激し、お代わり必死です。
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)