• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/30
  • 220

オムレツ♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
M1.5個
牛乳(あれば生クリーム)
少量
塩コショウ
適量
バターorマーガリン
少量
作り方
1
卵と牛乳を混ぜ、塩コショウを入れ混ぜ合わせておく。
2
テフロン加工の小さめのフライパンを火にかけ、バターをひく。
3
フライパンに1の卵液を入れる。
入れたら箸ですぐにかき混ぜながら、フライパンを前後に振る。
4
半熟状になったら火からはずし、フライパンを45度くらい傾けるとすべるので、合わせて形を作る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)