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手料理
  • 2015/04/27
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旬の筍と無農薬の菜の花とベーコンでアーリオオーリオスバゲッティー二、仕上げはパルミジャーノで

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筍、京菜をたくさん頂いたので パスタにと思いますが、ベース味は 何がいいでしょうか?
やはり和風です⁉️
Chef 中川浩行 から Kumiko Shimomura
和風も良いですが
あえて洋風にするなら
アーリオオーリオベース
トマトソース
クリームソース
何でもバッチリ合いますよ〜

但し
魚介を合わせる場合は

辛味→唐辛子→チーズ無し

お肉に合わせる場合
辛味→黒こしょう→チーズ有り

が、相性良いです

またオイルベースにするなら
筍をグリルまたは焼き色を良くするとグッと来ますよ!
京菜ですが、僕は東京なのであまり知識が無いのですが
水菜に近いようでしたら
硬い部分はパスタと一緒に茹でたり
葉の柔らかな部分は上からサラダみたいに乗せるのも素敵なパスタですね
たくさんのアドバイス、ありがとうございますm(__)m

昨日作ったトマトソースと サクラチップでスモークしたショルダーベーコンがあるので 早速 作ってみます😊

カボチャのニョッキの作り置きもあるので そちらとは クリームソースで 挑戦してみます✨
なお から Chef 中川浩行
シェフ、美味しかったです!
いつもありがとうございますm(__)m
Chef 中川浩行 から なお
なおさん!こちらこそありがとうございます〜!
楽しくイタリア料理しましょう🇮🇹👍😍
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