ブロッコリーのコリコリした食感がポイントなので茹で過ぎずササッと火を通すくらいに茹でてください。
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ステーキ肉を薄くカットして塩胡椒とコーンスターチをまぶす。ブロッコリーは塩を入れて沸騰した湯にサッとくぐらせる。牛肉を炒めてからブロッコリー、オイスターソース、お醤油少々を全体によく絡めて出来上がり。
日本のもっちり弾力のあるご飯よりもタイ米のようなパラパラしたスチームドライスが合う。
アメリカンチャイニーズの代表格な一品。わたしの懐かしの味。
外国のテイクアウトにもありそうな雰囲気だね。
⭐︎付けさせてもらうね〜(o^^o)ノ
そうです、そうです!海外の中華をテイクアウトすると白いboxに入ってるやつ!まぁ、本場中国にはなさそうな豪快な料理です♪
肉担当ヒロティーンが作ってくれるみたいですね✨
これお弁当のおかずにもお勧め!あとで詳しい分量のレシピのせときまーす👍😁
冷凍してある松阪牛あるんだけど、松阪くんでも大丈夫かな?
ありがとう(^人^)
時間のあるときでいいので、お願いします( ´ ▽ ` )ノ
わたしもね、冷凍していたコストコのサーロイン1人分しかなくてなかなか調理できずにいたんだけどこれなら2人で分けられるな〜と思ったの!焼肉用くらいに薄くカットしたら大丈夫だよ♪松坂牛ならさぞかし美味しいだろうな〜✨👍👍
時間があるときにレシピみてみてくださいね^o^
わざわざお知らせありがとう(^人^)
やっぱり美味しそう (*^ิ 艸 ^ิ)
是非、作らせてもらいますね〜(*^^*)ノ
お肉もアメリカ牛肉にしちゃった💦
粉がふってあるから、お弁当によさそうだぁ〜
レシピ(人´ω`).ア☆.リ。ガ.:ト*
中でも飲茶が1番なんですがおうちじゃ再現ほぼムリなのでアメチャを食べたい時は炒め物ですV(^_^)V