• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/15
  • 3,125

悶絶酒の伴♡砂肝とニラのスタミナにんにく醤油炒め

レシピ
材料・調味料
砂肝
280g
ニラ
1/2束
サラダ油
適量
桃屋きざみにんにく
小さじ1
創味シャンタン
小さじ1/3
醤油
小さじ1
小さじ1
コショウ
各少々
作り方
1
砂肝は好みで銀皮を取りスライスする。ニラは適当な長さに切る。
2
サラダ油をひいたフライパンできざみにんにくを炒めて香りが出たら砂肝を入れて炒める。砂肝に火が通ったら☆を入れて調味料の水分が飛ぶように炒める。最後にニラを合わせてサッと炒めて塩、コショウで味を整えて完成です♡
3
きざみにんにくには塩味がついています。生のにんにくで代用する場合は調味料の量を増やすなど調節してね♡
みんなの投稿 (1)
ガツンとスタミナ!!
にんにく醤油味で
おビールグビグビな悶絶酒の伴
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


はいっ!
ビール好きさんお待たせしました!!
間違いなく進んじゃうやつです♡

これをつまみながら
おビールをグビグビたまらんに♡
今日も写真でビールいけるら?
(((゚艸゚))クスクス


こちらフリーダムな夜のおつまみです♡

我が家は夫が砂肝を食べない為
砂肝は夫が不在の日の息子と私の
お楽しみ食材(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

砂肝LOVEな小3男子と
取り合いしながら食べましたよ(((゚艸゚))クスクス #おつまみ #今年頑張った自分に贈る「ごほうびゴハン」ネタ #お肉
もぐもぐ! (3)