SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
呼ばれて🏃🏃🏃😊
小豆島素麺😋👍食べたことありましたよ。♪(^^)v
あごだし白だし。旨し‼️
今日は暑いので冷 お素麺もええなぁ😋💚スライスすだちが 華やかでございます。 💮(^○^)
こちらまだ蒸し暑いのでまた私もすだち素麺を作って食べますよ😁👌
シンプル・イズ・ベスト‼️
そちらは、冬から春に向かってるのかな?暑い季節が来たらキンキンに冷えたライム素麺とか美味しそうよね。
あ、もしかしてスダチの果汁の瓶詰めとかは売ってないのかしら?
スライスして入れるのが1番香りはいいかもしれないけど、お料理に使うなら瓶詰めもいいと思うわよ😊
スダチも良いけど、久原の白だしは最強ですわ👏
お手軽で美味しいものが手に入りやすくなったわ。でもさ、白だし便利すぎて…あまり自分で出汁を取らなくなってしまったわ🤣
小豆島素麺も美味しいと思うけど、半田素麺もいいと思いますわ☺️そういえば半田素麺って徳島のものなのよね。
スダチや半田素麺、阿波尾鶏と、ずいぶん徳島にお世話になってますわ🥰
おじゃましま~す(/ω・\)チラッ
と思ったら
食べ友お誘い~~
重ね重ねありがとうございます🎶😍
久原のお出汁~まだ味わったことないんですよ~
お手軽でも
最高のお味のすだち蕎麦ですね✨
まだまだ広まりそうですね
楽しみ😃〰️〰️
とっても可愛い~
癒されるわ(*´ω`*)💕
おぉ❣
本日のすだち遊びは、素麺Ver.ですね😍👏✨
さっぱりツルツルっと✨美味しそうです〜〜( ̄_ ̄*)じゅるぅうううう💚
あごだしと白だしがまたサッパリしてて、いい仕事しそうですね😋
私、あごだしって食べたことないです😳😳😳
やっぱ美味しいですか?
今日も嬉しいリンリン🔔ありがとうございまぁす٩(ˊᗜˋ*)وィェーィ♬*゜
すだち友の会の掃き溜めにようこそ🍀
最近は、濃縮出汁はいろんなメーカーから出てますから、その中で私が気に入ったのは久原の出汁だったんです。
どこのメーカーにしても、便利ですよねぇ。私、昆布+鰹だしで生まれ育ったのですが、最近は塩味のない出汁が要るとき以外は久原さん頼りですもん💦
すだち遊びは、まだ当分続きますので、適当にベルがなっても気にしないでやってくださいね。
トップ画像の猫たちと、アイコンの猫三ニャンは、うちの長男次男長女でございます。
もしインスタのアカウントお持ちなら、インスタは基本は猫なので覗いてやってくださいませ。
今日は素麺バージョンでございますが、明日はちがうものになります😄
ただ、私は基本的に甘いものが作れないので、ジャムとかは登場しないと思いますわ💦
また明日もベルなりますが、適当に覗きにきてやってね😄
久原の白出汁、お揃いだね!僕も基本的に出汁は引くけど、これよく使います。😄
まだまだ昼間は暑いもんね、冷やも一発作っておくか!
お誘いありがとうございました!😊
朝晩は多少冷えてきたとはいえ、まだまだ昼は暑いですもんね。
久原の出汁シリーズはホント色々お世話になってますわ。
今年はテリタレも随分活躍してくれました。ハモの照り焼きとか、煮物、すき焼きなども😊
そのうち、出汁の取り方忘れそうですわ🤢