• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/22
  • 274

材料3つ♡カリッサクッ♡2つの食感サンド♡

レシピ
材料・調味料
HM
150g
生クリーム
80cc〜100cc
冷凍パイシート
2枚
作り方
1
オーブン200度に予熱する。
2
HMに生クリームを混ぜる。(一気に生クリームを入れるとベチャベチャになるので80ccから少しづつ入れて調整して下さい)
3
②がまとまったら、麺棒でのばし、型抜きをする。クッキーを作る感じで。
4
パイシートは、丸い型抜きでくり抜き、更に、ジャッキーの型抜きで中をくり抜く。くり抜いた所に、③でくり抜いたジャッキーの生地を入れる。
5
200度のオーブンで、10分程度で良いかと思います。12分焼いたら焦げました。焼けたら、デコをして完成です(〃艸〃)
みんなの投稿 (1)
皆様(*´Д`*)
もう、笑って下さい!(*´Д`*)

ジャッキーの型抜きで、
クロワッサンドーナツが出来ないかと
ぺこ友のR.a.mさんと話しておりまして、
チャレンジした所、こんな出来で(*´Д`*)

焼き過ぎで、逆にカリッカリ。笑
ジャッキーも、日焼けしたの?って位、
黒くなっちゃいました(〃艸〃)

ジャッキーの生地、ココアパウダーも入れすぎ
まして(*´Д`*)

こんな失敗は日常茶飯事ですが
やっぱり失敗するとガビーンへこみます(*´Д`*)

でも、R.a.mさんのジャッキーはメッチャ
可愛いです!!(〃艸〃)
焼き加減も抜群です!!
目の保養に、是非♡


今回、余っていたパイシートも使ったので
写真は9個ですが、シート2枚で8個出来ました。

失敗は成功のもとって言いますから、
また挑戦しますヾ(◍'౪`◍)ノ゙

#お子様 #おかし・デザート