SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
くるみ塩パンをトーストして、フリンジレタス、塩茹でしたえび、タルタルソース。
タルタルソースはゆで卵、玉ねぎ、塩茹でしたブロッコリーの茎、大葉をそれぞれみじん切りにして合わせ、マヨネーズ、牛乳と塩胡椒とレモン汁を少々。
ゆで卵の隣でブロッコリーを茹でていたので、食感のために茎の部分を入れてみました。大葉の香りが爽やかで美味しかったです。
えびの塩茹でとタルタルソースは昨日の夜のうちに作っておきました。
ソテーはアスパラ、エリンギ、舞茸をオリーブオイルと少しのトリュフオイルで炒めて塩胡椒。
サラダはフリルレタス、ベビーリーフ、ゴーダチーズ、くるみにチーズマスタードドレッシング。
あとは紫キャベツのマリネとキウイヨーグルトです。
#朝ごはん #朝ごはんプレート #ブランチ
#えびサンド #海老サンド #えびタルタル #えび #海老 #タルタルソース #塩パン #くるみ塩パン
#トリュフオイルソテー #トリュフオイル #きのこソテー
#ゴーダチーズサラダ #くるみのサラダ #ゴーダチーズ #くるみ #チーズマスタードドレッシング
#紫キャベツのマリネ #キウイヨーグルト #キウイ #ヨーグルト