• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
今日のブランチです。
くるみ塩パンをトーストして、フリンジレタス、塩茹でしたえび、タルタルソース。
タルタルソースはゆで卵、玉ねぎ、塩茹でしたブロッコリーの茎、大葉をそれぞれみじん切りにして合わせ、マヨネーズ、牛乳と塩胡椒とレモン汁を少々。
ゆで卵の隣でブロッコリーを茹でていたので、食感のために茎の部分を入れてみました。大葉の香りが爽やかで美味しかったです。
えびの塩茹でとタルタルソースは昨日の夜のうちに作っておきました。
ソテーはアスパラ、エリンギ、舞茸をオリーブオイルと少しのトリュフオイルで炒めて塩胡椒。
サラダはフリルレタス、ベビーリーフ、ゴーダチーズ、くるみにチーズマスタードドレッシング。
あとは紫キャベツのマリネとキウイヨーグルトです。

#朝ごはん #朝ごはんプレート #ブランチ
#えびサンド #海老サンド #えびタルタル #えび #海老 #タルタルソース #塩パン #くるみ塩パン
#トリュフオイルソテー #トリュフオイル #きのこソテー
#ゴーダチーズサラダ #くるみのサラダ #ゴーダチーズ #くるみ #チーズマスタードドレッシング
#紫キャベツのマリネ #キウイヨーグルト #キウイ #ヨーグルト
もぐもぐ! (77)
リスナップ (2)