• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 12リスナップ
  • 2016/02/10
  • 3,686

姫路たこピア🌟明石焼風たこ焼き🌟 ソースをかけて、お出しに浸けて食べるのが姫路流😁

みんなの投稿 (16)
姫路の人は、明石焼にソースをかけてお出しにつけると言う、変わった食べ方😁
これが、結構美味しいんです❤️
邪道なのか…
それで、残ったお出しは飲みます(笑)

ずっと前にこの事言ってた、ひとみんちゃん💕
呼び出してもた😁
これやで!これ〜〜*\(^o^)/*
うわっΣヽ(゚Д゚; )ノ
ほんまにあるんや💦💦💦

ほんまな~ん?😏
きいこちゃんが、家から持ってきたソース、勝手にかけてんちゃ~ん?!(笑)

ほんま、この食べ方は、邪道過ぎるぅ!!!
あ!き!ま!へん!!

明石の人が怒ってきはるで!(笑)

あの美味しいおダシが、台無しになるや~ん💦

ソースの混ざってないおダシに、明石焼きが、チョロチョロ残ったやつを、最後に一気に飲み干す💕
わー!明石焼きにソースは、明石(出汁)と大阪(ソース)の間取って神戸焼きって言うて聞きました!明石と大阪の間に該当する地域に住んでるので違和感は全くないですが、私は別々が好きです(笑)
きいこさん!
斬新すぎ‼(笑)

お出汁につける明石焼き大好きだけどこれは初めて拝見しました ❀.(*´◡`*)❀.
気になる~❤
明石焼きもたこ焼きも好き❤️
でも こんなん初めて見た〜〜〜😳
恐々やけど 興味津々😁💕❤️
明石焼きかたこ焼きかどっちかにせいっと突っ込み入れたくなりますな…ヽ( ̄▽ ̄)ノ
きいこ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん💕

そう!そう!
私が家から持って来たソースかけてん(笑)

嫌、ソースがテーブルに置いてあるから、皆普通にかけて食べてる😁
ほんまにあるんやで〜こんな変な食べ方(^◇^)
きいこ から 和田 匠生
匠生さん💕

神戸焼きってのは初めて聞きました‼︎
これ、姫路で初めて食べた時は、ソースかけて食べてはる人見て、気持ち悪って思ったんだけど(笑)
人に勧められてこの食べ方してみると、案外美味しかった(笑)
でも、別々のが美味しいと言われれば美味しいのかも⁉︎(笑)
きいこ から ゆきりん。
ゆきりんさん❤️

斬新すぎますか?(笑)
とっても変な食べ方ですけど、大丈夫です❣️(笑)
きいこ から きゃず
きゃずさん💕

初めて見られましたか!
私も、姫路に来てこの食べ方を初めて知りました(^○^)
悪くはないです!
美味しいですよ😁
姫路の人は、ちゃんぽん焼きって言って、焼きそばとうどんを混ぜて焼いたり、たこ焼きにソースかけてお出し漬けるとか、一度に二つを食べるってのが好きなのかも!です(笑)
きいこ から りんご
りんごちゃん❤️
確かに!
どっちかにせいって感じやと思う(笑)
前にアップしてる、姫路ちゃんぽん焼きも、うどんと焼きそばを混ぜて焼いてて(笑)
ほんと、どっちかにせいっ!やね(笑)
でも、結構美味しいで(*^◯^*)
ソースが、テーブルに置いてんの?!
ほんま、おかしいわ!(笑)
きいこ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
そう!
テーブルに、ご自由に使って下さいみたいに置いてある‼︎(笑)
初めて見た時、笑えた😁
私は、神戸生まれで子供の頃から明石へ、よく食べに行きますが、こちらでもソース&ダシです。これが、たまらないですね。タコピアにも、時々行きますよ。他の地域の人には、邪道だとか言われるけど、私らはコレが普通ですよね。
きいこ から aynyayny
aynyさん💕
コメ、ありがとうございます😊
明石焼きをソースと出しで食べるって、知らない人には邪道かもしれないですよね😅
私も初めての時にはびっくりしたけど、今は普通の食べ方になってます😊
タコピアにも時々行かれるんですね!
私は、よく姫路駅周辺はウロウロしてるんですけど、意外と地下までは行かなくて💧
でも、突然食べたくなってたまに行きます(*^^*)
同じ地下のタコピアの近くに、御座候があって、そこの担々麺も300円!
大盛りでも400円と言うお安さで、なかなか美味しいので人気です😀
機会があったら、また試してみて下さいね😊
意外なハーモニーなんですよね。私もだいぶ前に、このSDで関東の方にソース&ダシのジモティ的な食べ方を、紹介しましたが、その後、やってみたけどダシだけの方が良かったと、コメントが来ました。御座候は、あんこの入ったアレしか、食べた事がなかったけど、今月末に行くので食べてみます。
もぐもぐ! (123)
リスナップ (12)