• お気に入り
  • 236もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2021/11/28
  • 1,900

ステーキ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
牛もも
2枚
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
イビサ島の塩
適宜
アパッぺマヤジフ(生胡椒)
適宜
作り方
1
肉を常温に戻す。
感謝の気持ちを込めながら塩をふり、手で押さえて優しくなじませる。
2
フライパンにオイルをひき、にんにくスライスを入れて焼き、色づいたら取り出す。
続いて中火で肉の表面を焼く。
3
皿にもりつけ、塩・胡椒して、にんにくを乗せる。
ポイント

お店みたく表面がカリッと焼けない😢

みんなの投稿 (2)
友達から松坂牛のももが届いた。
自分では買わない高級肉をありがとう。感謝🙏

消費期限が明日までだけど、一気には食べれないのでまずは1/3。シンプルに塩と生胡椒だけで。
ちょっと焼き過ぎた😢明日はもっとレアになるように集中する。

#松坂牛 #ステーキ
ひであにさん、こんばんは🌝
ありがとうございます!
美味しくいただきました〜🙏
もぐもぐ! (236)
リスナップ (22)