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手料理
  • 2015/06/28
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十勝産小麦 キタノカオリ・きたほなみでフォカッチャ*ゲラント塩

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キタノカオリの加水は多少多めに。
風味が美味しい小麦。きたほなみを多少ブレンドするとバランスがいい〜♪

十勝産小麦パン初心者時の過去作^^;
こんにちは(*^^*)
ε(*゚∇゚*)ノ゙ハジメマシテ

教えてくださいね(^^ゞ
キタノカオリ、風味良いですよね~♡
国産小麦は水分控えめと聞きましたが多目なんですね~?!
キタノカオリ、私も手に入ると使いますが…
それと、グルテンはやっぱり足した方がいいですか?!
同じ小麦粉でも、産地(私は地元の三重県産)によって焼き上がりも違って来るのかな?!

“きたほなみ”もパン向き小麦粉?!

お時間ある時で構いません。
よろしくおねがいしますm(_ _)m
みい から Miho
mihoさん
こんにちは(^^)
遅くなりました〜。

十勝産キタノカオリは加水5%多くしてま〜す(^^)焼き上がりの色は黄色なんです♪
十勝産きたほなみは中力粉に近い薄力粉です。パンやお菓子用です♪
キタノカオリ85%
きたほなみ 15%
もっちり香りがとてもいい粉で〜す(^^)

実は仕事で両手が腱鞘炎で療養中。
(;_;)なので あまり長く書けないの~
(;_;)
Miho から みい
こんばんは🌃🌠
大変な時にごめんね(。>_<。)
一度、多めで焼いてみるね!
(*´∀`)ノ ありがとぅ♪

お大事にm(_ _)m
mihoさん

機会があったら是非十勝産キタノカオリときたほなみをブレンドして使ってみてね♪

あっ!勘違いがありました^^;きたほなみは中力粉だわ^^;ケーキにも使ったら風味がいい粉です。
十勝の前田農園さんがキタノカオリときたほなみを作付けしてます。
昨日北海道産小麦講習会にゲストとして参加されててお会いしたばかり♪

パン作りいっぱいしてるんですね〜(^^)いいなー。

腱鞘炎の痛みはその日によるのでどうぞ気にしないでね💓(^^)
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