• お気に入り
  • 325もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2014/03/14
  • 1,447

*seiko*さんの超簡単✨白玉粉をレンチンでうまうま苺大福🍓

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (37)
seikoちゃんが作ってた苺大福がすごく印象に残ってて、レシピを見せてもらったら、私がいつも作ってた生協のカタログで見つけたレシピとほぼ同じでした~(*´∀`*)

だから、seikoちゃん、厚かましくつくフォト投稿させてね!(*^^*)

我が家の苺大福は白餡です(*´∇`*)
ホワイトデーなので、友チョコをくれたお友達にもお裾分け!
sakurakoちゃん♡

可愛い苺大福 発見✨

白餡いいね〜。
美味しそうだわ♪

つくフォトありがとう💕
sakurako から *seiko*
せいこちゃん、娘は洋菓子より和菓子党、しかも苺好きだから、大喜び~(*´∇`*)

お兄ちゃんも2つ食べても物足りなくて、3つ目に手を伸ばそうとしてたから、
『一度にそんなに食べない!』
と注意してやった( ̄^ ̄)

ほんと、簡単で美味しいレシピだよね~(*´∀`*)
こちらこそ、リスナもありがとう(*^^*)
*seiko* から sakurako
あははは。
注意したんだ。

ウケた👍✨
白あんだったんですね(*^^*)
美味しそう(o^^o)
綺麗な苺大福〜꒰ ´͈ω`͈꒱♡美味しそうです!私も作ってみたくなりました♡
白餡もいいですね!美味しそう〜(#^.^#)
お抹茶を一服いただきたい♪( ´θ`)ノ
May
素敵な苺大福ですね♡お店のより美しいです〜(*≧艸≦)うっとりしちゃいます☆
きれいな出来上がり〜💕
全部同じように作れるのがすごいなぁ(^з^)-☆白あんもいいね(o^^o)
sakurako から *seiko*
せいこちゃん、結局、息子は遊びに行ってからまた1個、本日1個。計4個食べたよ( ̄▽ ̄;)
とみくみちゃん、翌日もまだ柔らかいって子どもらが食べてたよ!
私も3つ、全然余裕だわ(笑)

『御座候』なんかの回転焼はあか、苺大福はしろがお好みの我が家です~(*´∀`*)
リスナもありがとう~♪
sakurako から ハル
ハルさん、そうなんです!白餡だったんです~(*^^*)

よく見たら、あんこが入ってないみたいに見えますね(@_@)
一応、白餡30㌘で苺くるんでます(*´∀`*)
苺がちょっと大きめだったから、白餡の比率がかなり少なく見える~(^^;

コメもリスナもありがとうございます(^∇^)
sakurako から 知帆
千帆さん、沢山モグモグ、リスナまでありがとうございます(*^^*)
朝から千帆さんの豆大福も見たし、完全に私の頭の中は大福モード!!

和菓子はレンチンでも美味しく作れるし、お手軽なので、せいこちゃんのこのレシピはおすすめですよ~♪
是非作ってみてくださーい!(´▽`)/
sakurako から yucca@
yuccaさん、リスナもありがとうです~(*´∀`*)

言われて気付いた!!
そーだわ!辻利のお抹茶もあったのに~!!
おうすと合わせれば良かった~(;´д`)

次、作ったら、そーしよ~♪
sakurako から May
Mayさん、コメにリスナまでありがとうございます(*^^*)

お店のより…ってのはいい過ぎですよ~f(^ー^;

でも簡単なのに、買ったのと変わらないぐらい美味しいですよ~♪
今日もまだお餅も柔らかかったです(^o^)v
sakurako から くみさん
くみさん、コメにリスナもありがとうございます(*^^*)

あんこは軽量しましたよ(^o^)v

外皮のお餅は素早く作業をすすめたいので、大体の目分量ですが、作る数を先に分割し、大体の大きさは揃いました(^^;

苺大福も和菓子屋さんで買えば、お1つ250円ほどしますが、お家で作るとほんとお安くできます(^ー^)
さくらこさん、初めまして〜♪
🍓大好きだから、🍓大福ヤバヤバですぅ〜♪リスナ(人´∀`)アリガトー♪
sakurako から kazu★
かずさん、こんにちは(・∀・)ノ

私も苺大福、豆大福…大好きです~(*´∀`*)
絶対1つじゃ満足できない!

こちらこそ、コメにリスナありがとう~♪
kazu★ から sakurako
さくらこらさーん(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

リフォロー(人´∀`)アリガトー♪
sakurako から kazu★
こちらこそ、ありがとう~♪
コメ入れずにごめんなさーい(^o^;)
kazu★ から sakurako
さくらこさんの、素敵なレシピ⭐️沢山つけたので、早く作りたーい♪
つくフォトさせてもらいますね‧˚*(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑)₊.
断面もとても綺麗ですね (๓´˘`๓)♡
白餡の苺大福も美味しそうです ✨

リスナありがとうございました!!!
sakurako から kazu★
かずさん、ありがとう~(*^^*)
楽しみに待ってるね~(*´∀`*)
sakurako から ゆう
ゆうさん、こちらこそコメもリスナもありがとうございます(*^^*)
うちの近くにある苺大福が美味しい和菓子屋さんがあるんだけど、そこのが白餡なんですよ(^ー^)

そのお店の苺大福を食べなれてるせいか、自分で作るときは大概白餡になってしまいます(^ω^)
たくさんのもぐもぐをありがとうございました。
和食料理長の妻 から sakurako
白餡に、苺の赤が綺麗✨✨
こういう苺大福食べたことないなぁ、
凄く上品で美味しそうですよ♡素敵〜✨✨
sakurako から hisoka7
こちらこそ、沢山モグモグ、フォローまでありがとうございます(*^^*)
何やら海辺の料亭かレストランのメニューを見ているようで、目移りしまくりですf(^ー^;

京都はなかなか新鮮なお魚が手に入りづらいので、羨ましい限り…

我が家もお魚好きなんで、参考にさせて頂きたいお料理ばっかりです!
宜しくお願いします~(*^^*)
sakurako から 和食料理長の妻
妻さん、ありがとうございます(*^^*)

京都で見掛ける苺大福は半分ぐらいは白餡のような気がするんですが~~違うのかなσ(^_^;)?

たまたま近くの和菓子屋さんが白餡の苺大福で、それを食べなれちゃってるからかもしれませんねf(^ー^;
苺が大粒だったから、白餡の存在感がなくなってしまいましたが、かなりフルティーでいっきに3、4ついけちゃいそうでしたよ(^з^)-☆
ちょっと食べやすくてヤバイですね(;゜∇゜)
お琴の音色が聞こえてきそうです〜*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)ノ
ほっこり和スイーツをこんなに素敵に作っちゃうなんて♥︎
さくらこはんさすがです〜⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
たくさんもぐもぐ&リスナップありがとうございます♪
イチゴ大福大好き〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
美味しそうですね♡
sakurako から ゆりえ
ゆりえさん、コメにリスナありがとー♪

優雅に見えるのは写真だけだよ~f(^ー^;

フフフ…京都とは言えど、うちはほとんど大阪より。しかも生まれも育ちも関西だからね~(*´∀`*)
バリバリの関西人、大阪のおばちゃんまっしぐらよ!(;゜∇゜)

ゆりえさん、どーせだから、騙されといてね~(^з^)-☆

それと、お名前誉めて頂いてありがとう。私、ゆりえってお名前好きですよ(*^^*)
優雅で華やかイメージがあって!ゆりえさんそのままだね(^-^)
前にも名前のことでコメント頂き、返信しようかと思ったんだけど、できずじまい…
実はさくらこは本名じゃないの(^^;

かれこれ20年以上使ってる
sakurako から ゆりえ
あっ、リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から ゆか
ゆかさん、こちらこそ、コメにリスナまでありがとうございます(*^^*)

ゆかさんちのおやつタイムもお食事タイムも、おこさんの笑顔が溢れてそうですね~(*´∀`*)

この苺大福は簡単でおいしぃですよ!
イチゴ大福は
やっぱり白餡だよね♪
sakurako から まーぶる
まーぶるさんも苺大福、白餡派ですか~~!?(*´∇`*)
回転焼きとか他のあんこ入りの和菓子は普通の赤の小豆がいいんですが、苺大福だけは白餡が好きなんです(^ー^)
まーぶる から sakurako
そうやねん

イチゴ大福の中身が普通のあんこやと

ガッカリする(T-T)

イチゴ大福と御座候は白餡派です

他は小豆のあんこです
もぐもぐ! (325)
リスナップ (35)