• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/14
  • 464

トマトカップサラダ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
トマト
3つ
紫玉ねぎ
1つ
3つ
きゅうり
2分の1
ツナ缶
半分
アボカド
半分
ヨーグルト
小さじ1
コショウ
マヨネーズ
大さじ2
作り方
1
トマトを15秒くらい茹でて水に流しながら皮むく。
2
トマトの上から3分の1位を切って中身をくり抜く。
3
きゅうり半月切り玉ねぎみじん切りアボカド一口大に切る。
4
マヨネーズ、ヨーグルト、水気を切ったツナ、玉ねぎをまぜる。
5
さらにくり抜いたトマトの中身、アボカド、卵の白身をくわえてさっと混ぜる。
6
トマトカップにに塩かけて混ぜたものを入れる。水分が多ければ水を切る。
7
卵の黄身を茶こしを使ってすりつぶしてかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)