• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/04/27
  • 39

新玉ねぎたっぷり豚肉炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚薄切り肉
150グラム
新玉ねぎ大
1個
しめじ
15グラム
豚肉下味用
めんつゆ
大1
小1/2
炒めたれ
めんつゆ
大2.5
大1
みりん
大1
オイスターソース
小2
ガラスープの素
小1
ニンニクチューブ
2センチ
生姜チューブ
2センチ
ごま油
適宜
作り方
1
玉ねぎはくし切り、しめじはバラして半分にカット。
豚薄切り肉にした味をつけておく
2
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒め蓋をして弱火で5分むらす。炒めたれとしめじを加える。
3
豚肉を広げながら2に加え、火が通るまで中火で炒め合わせ、火が通ったら出来上がり。
ポイント

玉ねぎを蒸らすことで、甘みが出て美味しいです。
豚肉を入れたらサッと火を通して柔らかく仕上げます。

みんなの投稿 (1)
家庭菜園で採れた新玉ねぎをたっぷり使った豚肉炒めです。
炒めだれにほんの少しオイスターソースを加えることで、甘辛味とは違う美味しい味つけになります。
#オイスターソース活用術
もぐもぐ! (18)