• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/04/02
  • 63

タコライス

みんなの投稿 (1)
合挽き肉、にんにく、玉ねぎをバターで炒め、塩、ブラックペッパー、ほりにし、ケチャップなどで味付けしました。
自家製サルサソースは塩蔵唐辛子ペースト、チリパウダー、パプリカパウダー、レモン汁で作りました。
レタスがなかったのでサニーレタスを器に敷いて白飯を盛り、肉味噌を載せてサルサソースを掛け、シュレッドチーズとカットしたアボカドを散らし、トマトをトッピングしました。
お野菜もたっぷり摂れて、ピリッとするスパイシー な味で食も進みます。
パプリカパウダーも奥行きのある風味を加えて、じつにいい仕事をしてくれます。
今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (30)