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具材は、牛角切り肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもというきわめてオーソドックスな構成。
牛脂で角切り肉を炒め、いったん取り出して、バターで飴色玉ねぎを作り、くし切りの玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて、油が回ったら煮込むという、これまたごくフツーの作り方です。
カレーは無事に出来上がり、白飯は夫が完璧に炊いてくれたのですが、最後に載せるらっきょう甘酢漬けがない‥‥。
カレーを煮込んでる最中に、冷蔵庫をひっくり返して探し出したのに、その後ひっくり返したものを仕舞ってたら、どっかに行ってしまって‥‥。
また冷蔵庫なものを全部出してみたものの、やっぱりどこにもない。
夫も動員し、ダイニングの他も無意識にどこかに置いたかもと探したけれど、結局どうしても見つからず 汗
らっきょう甘酢漬けのないカレーなんて 泣
でも仕方ないので、らっきょうなしで食べました。
カレーは夫も美味しいと言ってくれたけど、らっきょうがないのが自分としては許せないw
いつかどこかから出てきた時は、一体どこから出てきたか、自分の反省としてしかと確認したいけど、夫が「このままどこからも出てこないかもよ」と要らんこと言うw
ま〜、常日頃から1日のうち少なくない時間を探しものに費やしてる私としては、何も言えないけど 笑
今日も美味しくいただきました❤︎