• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/03/02
  • 2,530

豆板醤が決め手!柔らか鶏胸肉とブロッコリーのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏胸肉
お好み
ブロッコリ
お好み
豆板醤
小1
オリーブオイル
大さじ3
ニンニク
2かけ
塩こしょう
少々
パスタ
1人分
大さじ2
鶏がらスープの素)粉末
大さじ1
pasta
3分の麺
片栗粉
適量
粉チーズ
少々
作り方
1
弱火でニンニクを炒め。香りがでたら片栗粉を和えた鶏肉を中火で炒めます
塩コショウわしたら酒を投入。粉末鶏がらスープの素、豆板醤
パスタゆで汁お玉2杯。少し煮詰めます。乳化してきたらパスタ
入れて良くあえて完成です。
2
ブロッコリーは自分は柔らかくしているので
3分上がりのパスタを使用しているので
パスタを入れる1分前位にブロッコリ〜を入れています。
お好みです。
3
最後に粉チーズを少し自分はかけています。
なくても十分美味しいです。
ポイント

ニンニクは焦がさないことがベストだと思います。
油に香りが移るのでそこを注意するのとスープがちゃんと乳化、とろっとしてきてからpastaをしっかり絡めた方が良いと思います。
鶏胸肉に片栗粉を使うことで柔らかい食感になるので忘れずに

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (68)
リスナップ (4)