• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/03
  • 13

今年初♪おでん

みんなの投稿 (1)
ようやく今年初のおでんです♪
我が家は練り物が得意ではないので、食べられる物をごくごく少な目で。
みんなが大好きな大根と蒟蒻がメイン。
美味しい出汁の為に骨付き鶏肉(本日は手羽元)
は定番の具です。
母ちゃんはすじが好きだけど父ちゃんが苦手なので、本日はなし(T_T)
巾着も忘れてた(*_*)

蒟蒻(板・糸)
大根
手羽元
ジャガイモ
昆布
ソーセージ
厚揚げ
玉子
ごぼう丸天
餃子天
里芋天
竹輪

#定番 #お鍋・おでん