• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/03/26
  • 4,160

ポテサラぎょうざ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1本
ハム
3枚
カレー粉
小さじ1
小さじ1
マヨネーズ
大さじ4
砂糖
小さじ1/2
適宜
ぎょうざの皮
30枚
作り方
1
じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま鍋に入れ、かぶるくらいの水を注いで火にかける。沸騰したら弱火にして、30分茹でる。
この間に玉ねぎときゅうりを薄切りにして塩をふり、出た水気を絞っておく。ハムは横半分に切ってから細切りにする。
2
じゃがいもが茹であがったら手で皮をむき、粗くマッシュする。
酢とカレー粉を加えて混ぜる。
3
きゅうり、玉ねぎ、ハム、マヨネーズ、砂糖を加えてさらに混ぜる。
4
3️⃣をぎょうざの皮で包む。
5
フライパンに油を1㎝くらい入れて熱し、ぎょうざを揚げ焼きにする。
完成。
みんなの投稿 (6)
カレーフレーバーのポテトサラダを作り、ぎょうざの皮で包みました。パリパリに揚げ焼きした皮と、ポテト、きゅうり、ハムの食感がたのしい一品。
香ばしくて歯ざわりが良いので、おつまみにも( ^ω^ )
まいり から めっちい
こんばんは😄
このポテサラを餃子の皮に入れたのは、確実に美味しいですね😋
ハムにポテサラを入れたの好きだから美味しそう🍀
めっちい から まいり
コメありがとうございます( ^ω^ )作ってみたら、予想以上においしかったのでupしてみました!
簡単なのでやってみて下さいね👯
まいり から めっちい
丁度餃子の皮があるんですよ😁👌

ポテサラを作らなきゃ😉🎵
めっちい応援有り難う。🤗🍀助かりました。
めっちい から りさ
こちらこそいつもありがとう🤝 応援してくれてうれしいです🥰
もぐもぐ! (126)
リスナップ (5)