• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/21
  • 335

しそ巻き おからコロッケ

レシピ
材料・調味料
生おから
200g
干し桜海老
大2分
玉ねぎ
小1コ
青ネギ
1本
片栗粉
大2
マヨネーズ
大2
50cc
顆粒本出し
4gくらい
大葉
10枚
作り方
1
玉ねぎはすりおろし、青ネギは小口切りにし、☆を混ぜる。
2
パサつくようであれば、水を加えてこねる。
3
小判形にして大葉で巻いて、両面を油で揚げる。片側をあげている間に大葉が剥がれそうな時は、箸に油が付いた状態で押さえるとくっつく。
4
両面がキツネ色になったら、出来上がり♡
ポイント

*本出しを増やして味を濃くしてもOK‼︎
*おろししょうがなどを混ぜてもOK‼︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)