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手料理
  • 2016/10/12
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リメイク♡しいたけ餃子♪ビタミン大根おろしラーぽん☆

レシピ
材料・調味料
肉厚椎茸
好きなだけ
餃子の種
あるだけ
小麦粉
適量
作り方
1
肉厚椎茸
2
お義母さんの作った、青大根?ビタミン大根とも言うらしいです。生食が向いていると言う事です。サラダとか漬物で。
3
すごい緑🐸←友情出演辛味がなく甘い大根おろしです。
4
前日、諸事情により作り過ぎた餃子の種、椎茸は軸を切り小麦粉をまぶし、肉ダネを乗せ上から又小麦粉をふる。
5
油を入れたフライパンで肉面から焼き、焦げ目がついたらひっくり返し蓋をして蒸し焼きする。
6
たっぷりの大根おろしにぽん酢とラー油を垂らしてどーぞ♡めっちゃ美味しい♪
7
母のかぼちゃの煮付けとししゃもきくらげ♡
8
道の駅で買ってきたこれ、めっちゃ美味しい~おにぎりにしてたべたい♡
9
朝、義母から野菜取りに来てと電話~こんなにたくさんもらって来ました!!実際はこれの倍量で実家に置いて来ました!
10
この間キャンプに行ったパパが厚岸の漁師さんから牡蠣をたくさん買って来たので、酒蒸しして食べたよ♪ここの牡蠣大きくてプリップリ~で本当に美味しいの~\( ´ω` )/♡
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スーパーで見つけた肉厚椎茸に前日諸事情により作りすぎた餃子の種をたっぷりのせて椎茸の肉詰め~ですが、餃子の種なので食べるとやっぱり餃子~( *´艸`)クスクス

お義母さんの作った、すごい緑🐸のビタミン大根をおろして、たっぷり乗せてぽん酢とラー油を垂らして頂きました♡

美味しかったよ~\( ´ω` )/♡

昨日はペコリ巡り出来なくてすいませんでした~後で伺います♡ #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ
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