• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/02
  • 356

魔法のレシピ♡『2層のパイナップルゼリー』

レシピ
材料・調味料 (4個分)
パイナップルジュース
250ml
砂糖
20g
ゼラチン
7g
大さじ1
A.牛乳
50cc
A.
1個
A.生クリーム
100cc
生クリーム
50cc
砂糖
大さじ1
ペパーミント
適量
作り方
1
ゼラチンは、水でふやかしておく。
2
Aは、泡立て器でしっかり混ぜ合わせておく。
3
パイナップルジュースと砂糖をお鍋に入れて沸騰させ、砂糖を溶かす。火を止めてから、ふやかしておいたゼラチンを入れて溶かす。
4
③に②を入れて、混ぜ合わせる。器に等分に入れ、分離するまで室温に置いておく。
5
分離したら冷蔵庫にいれて冷やす。
6
生クリームと砂糖を合わせてホイップクリームを作り、ゼリーの上に絞り、ペパーミントをトッピングする。
みんなの投稿 (1)
置いておくだけで二層になる、魔法のレシピです。簡単・美味しいので、おやつに♪パーティーに♪是非作って下さいね! #こどもの日 # #プリン/ゼリー #簡単料理
もぐもぐ! (23)