SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
店名もリニューアルして
オープンしたWAKAN CAFE無花果
(旧店名:和漢デリ無花果)へ。
この日は朝から通院でくたくたで
何も食べていなかったので、
看板メニューの1つ、薬膳タコライスを。
そしてデザートに米粉のパウンドケーキ
〜ベリーとクリームチーズ〜アイスクリーム添えを。
そして松崎珈琲(現:松崎珈琲研究所)のブルンジを。
タコライスは前にも食べた通りで
素材のこだわりはもちろん、効能まで
薬膳クオリティで考えられて作られていて
安定の美味しさ。
シフォンケーキは初めて食べたけど
これはやばい!
アイスとかソースとかかけるとそれはそれで
美味しいけど、シフォンケーキ単体で美味しい!
ソースとかアイス載せちゃうの、
ちょっともったいないくらい美味しい!
それとここでも移転しちゃった
松崎珈琲のコーヒーが飲めるのも
嬉しいです。
ちょっと遠くなっちゃったのと
出張ばっかりで全然東京にいないから
なかなか行けないかもだけど、
また行かなくちゃなお店です!
#東京都 #台東区 #蔵前 #蔵前カフェ #蔵前ランチ #wakancafe無花果 #wakancafeichijiku #薬膳タコライス #米粉のパウンドケーキ #ベリーとクリームチーズ #松崎珈琲 #松崎珈琲研究所 #ブルンジ #ハンドドリップ