• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/09
  • 1,206

紅茶のスノーボールクッキー♪

レシピ
材料・調味料
バター
60g
粉糖
40g
ティーパック
1袋
アーモンドパウダー
50g
小麦粉
100g
粉糖(まぶす分)
適量
作り方
1
オーブンは160度に予熱し、バターは室温に戻しておく。
2
小麦粉とアーモンドパウダーを合わせて振るい、ティーパックの中身を出し、合わせておく。
3
別のボールに室温に戻したバター、粉糖を入れ、泡立て器で混ぜる。
4
③に②を加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
5
20個に丸め(1個が9〜10g)、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる。
6
オーブン160度で20分焼く。
7
冷めたら粉糖を振る。
みんなの投稿 (1)
2017.12.9 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (3)