• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/18
  • 94

里芋のオカズなダンゴ?

みんなの投稿 (1)
4人分
里芋=今回は小さめだったので8個
スライスチーズ=一枚
小麦粉=大匙1杯程度
塩=適量
オリーブオイル=適量
ニンニク=一欠片

冷やし中華のタレ=市販の冷やし中華に入っているタレ2袋ぐらい
(ミリン・醤油・酢でも大丈夫)
バターorマーガリン=15グラムぐらい
(タレは自分の好みに合わせて量をきめます)

①里芋をチンして潰し、その中にスライスチーズをカットしていれ、塩と小麦粉を少したしてまぜ小判形にします。(手に水をつけると整形し易いです)
②オリーブオイルとニンニクを熱したフライパンで、小麦粉をまぶした①を焼きます。
③タレは冷やし中華のタレをバターで煮詰めたら出来上がりです。 #小鉢・サイドディッシュ #おやさい