• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2022/08/23
  • 828

オトナのハラペーニョタコライス

レシピ
作り方
1
玉ねぎ、赤ピーマンはみじん切りにする。フライパンに油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、さらにひき肉を加えて色が変わるまで炒め、さらに赤ピーマンを加えいためる
2
水を加えて、一煮立ちさせたら、火を止めてルー、刻みハラペーニョを加えてまぜ、また火をつけ一煮立ちさせたらタコミートのできあがり。
3
炊き上がったごはんに、刻みハラペーニョをまぜあわせる
4
具材の野菜は食べやすい大きさに切り、まずはレタスをもりつけ、サンチュ、ごはん、タコミートの順に乗せて、他の野菜もトッピングする。
みんなの投稿 (1)
タコミートを炒めるときに、大人用はとりわけて、刻みハラペーニョ(チューブ)を加えました。

白ごはんにも、刻みハラペーニョをあらかじめ混ぜ込み、さらに風味を増し増しに(≧∇≦)

タコライスもタコライスの素を使えばアウトドアでも簡単にできます。
暑い夏を乗り切るのにピッタリな辛さの刻みハラペーニョ(チューブ)、チューブだからとても使いやすくて便利でした✨

スパイシーな辛さがたまらく食欲増進で、生野菜モリモリでめちゃくちゃ美味しかったー✨

#キャンプ飯 #ワールド調味料でキャンプ飯
#エスニック料理 #タコライス
もぐもぐ! (76)
リスナップ (9)