• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2022/08/16
  • 2,149

バターナッツのポタージュ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
バターナッツかぼちゃ
1/2個
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1弱くらい
適宜
コンソメ
適宜
牛乳
適宜
適宜
トッピング
ピスタチオ
適宜
アパッペマヤジフ(生胡椒)
適宜
オリーブオイル
小さじ1弱
作り方
1
玉ねぎを適当にスライスして油で焦がさないように炒める。
2
かぼちゃを投入して水とコンソメを入れて煮る。
柔らかくなったらバーミックスで粉砕。
好きなかたさになるまで牛乳を入れ、温めて味を整える。
皿に盛りナッツと胡椒をトッピング。
みんなの投稿 (1)
こないだのカレーの残り半分で。

#スープ #かぼちゃ #かぼちゃのポタージュ #バターナッツ
もぐもぐ! (155)
リスナップ (27)