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  • 2014/03/03
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海老ニラ饅頭

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
海老100g
豚ひき肉200くる
中華スープの素小さじ半分
ごま油小さじ1
醤油小さじ1
ニラ1束
作り方
1
海老の殻を剥き細かく切り包丁で微塵切りにします、食感を残す感じにしたいので包丁でトントンとつくね上にします。
2
先ほどの海老とひき肉、ごま油、中華スープ、醤油、ニラをボウルに入れてこねます!
3
餃子の皮の大にスプーンでタネを入れ、包み込みます!皮を水で濡らしてるとくっつきます。
4
先ほどの口を下にして、サラダ油を熱したフライパンに入れて焼き目をつけてから、水を入れて5分間蒸し焼きに。
そのあと、ごま油を少量入れて裏返し反対側も焼き目をつけて完成!
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これ!美味しそう~(〃ω〃)
ませやん から うさかめ
一晩寝かしてから焼くと更に美味しいですよ✨
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