• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/28
  • 471

野菜たっぷり トマトリゾット

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
茄子
1本
トマト
1個
アスパラ
2本
じゃがいも
1個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/4個
ハム
1枚
ケチャップ
大さじ1〜
固形コンソメ
1/2個
200cc
胡椒 粉チーズ 乾燥パセリ
お好みで
ご飯
お茶碗2杯分
作り方
1
茄子は小さめの乱切り、じゃがいもは8mm角、トマトは粗みじん、アスパラは斜め切り、人参と玉ねぎはみじん切り、ハムは短冊切りにする。
2
油をひいたフライパンでトマト以外の野菜を炒める。最後にハムも入れる。
3
トマト、水、コンソメ、ケチャップを入れて煮る。ケチャップ、塩、胡椒は味を見ながらお好みで。
4
ご飯を入れて煮立たせる。
5
お好みで粉チーズ、乾燥パセリをふって完成。
ポイント

好きな野菜とかきのことかなんでも入れていいと思います(^ω^ ≡ ^ω^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)