• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/11/12
  • 857

まあやさんの料理 超簡単!ゼラチン不要!!『柿プリン』

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
あちこちから頂く柿。
ララもノワールも手伝ってくれるけど
すぐに柔らかくなってしまう

柿プリンにすればと
思い出して実験みたいに
ワクワクしながら作りました。


何も入れなくても
ちゃんと固まります。

柿と牛乳は2対1
私も、これ作りたいと思います♪
mari miyabe から ゆっこ
ゆっこさん、
プリンプリンではないけれど、トロントロンと優しいプリン。

これをバナナに変えて、レモン汁少し入れてもいいとの情報貰いました。
バナナはレンジで2分チンだそうです。黒バナナ救済に是非
ありがとうございます(≧∇≦)💕💕💕
こちらのレシピ柿によって違うのもこれまた面白くて✨
今年まだ作ってないので、久々に私も作ってみよー🎶

ミラクルに万歳ー!!!
mari miyabe から まあや
まあやさん、
ありがとうございます。
楽しくって、また作りました。
(*ꆤ.̫ꆤ*)♥
もぐもぐ! (63)
リスナップ (3)