• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
ねぎ
半分ちょい
鶏ガラ
小さじ1.2
醤油
小さじ1少々
ごま油
小さじ1
塩胡椒
小さじ1少々
焼肉のタレ
小さじ1少々
ブラックペッパー(仕上げ)
適量
作り方
1
ねぎに対し縦に包丁を入れ、中の輪ねぎと外の皮に分ける。
2
輪ねぎは輪切りに、外の皮は重ねて千切りにする。
3
(輪ねぎと白髪ネギを合わせ、水に数分つける。)
4
調味料を全て加え、よく混ぜて出来あがり。
ポイント

水にさらすことでねぎの辛味が取れる。辛味が苦手な人は水につけたほうが良い。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #節約料理 #晩ご飯 #おつまみ #ねぎ
初めておつまみを作ってみました
お酒にもご飯にも合う、最強の品です
にんにくを入れてもおいしそうですね
ねぎ最高です
もぐもぐ! (22)