• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/15
  • 419

北海道はピップのオクラウマー♡ 最近半練り状の濃い胡麻味噌作っておくのを覚えました便利。

みんなの投稿 (3)
あとエも太い椎茸ネギの出汁巻き。
ジャコ昆布ナメコオロシ。
オクラ胡麻味噌和え。

ごはんは長崎の天然鯛アラゲット飯で
お味噌汁は生タラ白菜絹こし。

だから北海道LOVE。
比布を知らない人にはエレキバンしか頭に浮かばないだろう、ぴっぷ。
北海道loveが溢れてる😊
はるか から ちこ
まず北海道でヲクラ作っていたのビックリしましたありがたや!
ピップエレキバンは本社大阪みたいで、全く関係ないのもぐぐれましたw
もぐもぐ! (69)