• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/29
  • 628

電子レンジで10分のツナカレー🍛

レシピ
材料・調味料
ツナ缶
小1個
玉ねぎ
大1個
ピーマン
1個
白ワイン
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
とんかつソース
小さじ1
バター
20g
カレー粉
50g
お湯
200cc
作り方
1
画面に入らないよぉ~っのセットアップ(笑)玉ねぎ、ピーマンは2cmくらいに切る。
2
耐熱皿に野菜、ツナ、白ワインを加えて混ぜ、電子レンジ500Wで5分加熱する。調味料♡と溶いた☆カレー粉を加えて混ぜ、500wで3分かけ、上下を返すように全体を混ぜ、さらに3分加熱したら、できあがり~っ(*^^)v
3
最近のコッコちゃん🐔🎶めでたく大人?になりました😄💕
4
家の中と外を行ったり来たりして、伸び伸びと遊んでいます😄
みんなの投稿 (1)
#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (51)