SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんと😳関東在住のちゃんちさんが
「つくフォト」されたのを見て、
じゃあ関西の私も その辺のイカを使って出来るのかも?と、挑戦してみました💪✨
日本海 京都近海で水揚げされた船凍のスルメイカ、お刺身に出来る鮮度なので、ちぃさんのレシピ通りにサッと茹でて、紅白なますをギュッと詰めて〜
慎重に慎重にカット❣️
で、で、できました〜😆😄✨
不器用な私にもそれなりに…。
イカの柔らかさと、珍しいメニューに皆が感激❣️
マヨネーズ付けてパクパク完食です。
イカとなますの酸味、マヨネーズが相性抜群でした✨
ちぃさん素敵なレシピありがとうございます💕👏👏
ちゃんちさんも食べ友お願いしますね。
イカの種類によるのかキレイなピンク色にならず😓、ほぼ白イカですけど(笑)見てやって下さ〜い。
今は全国的にスルメがとれてないけん、なかなか生のイカがないんよな。
美味しそう😁
いい おつまみに✨なるなるなる〜
ヘルシー、ジューシー(中のナマスが)、おいしい〜の三拍子揃ってる素敵な ちぃさんのレシピでーす🎉
生のイカ、大阪では めったに見かけないね〜😩でも冷凍イカでも美味しく出来たよっ❣️
ジャジャジャーン♪と、さっそく元気に見に来て下さって ありがとうございます💕
憧れフォトのちぃさんのお料理、お陰様で何とか作れましたよ〜👍✨
大先生に「バッチリ綺麗!」と言って頂いて嬉しいなぁ〜😆
このスルメイカは、生協の冷凍なんですけど、船上の冷凍設備で獲れるそばから1本ずつ急速冷凍されてるらしく、とてもお安くて、解凍後は刺し身オッケーの鮮度なんです❣️
お得ですよねっ😄
数本まとめて作っておいて、サッと出す⤴︎⤴︎⤴︎🎉👍だなんて💕
いいですね〜。『出来る奥さん』って、最も言われたい言葉ですっ❗️
凄く手が込んでる様に見えるから、ホントに言われたらどうしよう〜😂😝なんて考えたり…うふふ…。
ちぃさんみたいな何でも出来る奥さん✨、私も少しでも近付けるように❤︎、これからも よろしくお願いしま〜す🙋✨✨
ちゃんちちゃんがやってたの見てて、わたしもやりたいのですが、適当なイカがない💦しかも食欲大魔神だらけの我が家では一体何杯のイカが必要なのか・・・😱
ぱあるさんのもきゅうりがはいってて彩りが綺麗ですね。
ゲットしたら、やってみます(๑•̀ •́)و✧
ジャジャジャジャジャジャーン♪の飛び出しパート2、来てくれたんやね。ありがと〜う✨
皮むきが最も心配やったけど、ペーパータオルの威力が 凄かった〜✨
こんなに簡単に、皮がスルスルは感動もんでしたわ〜。
でも、アレ?ピンクじゃない😓なんで??って、思ってたから「色白で上品〜」って言葉に救われましたわ〜。やっぱり作り手に似るのか〜🙄😝
オホホ〜✨料理って不思議よね〜
ちぃさんとちゃんちさんの素敵フォトに惹かれましたよね〜✨
私は試しに、おつまみ用で一杯だけ作ったのですが、確かにおざMAMAさんのお宅だと4杯は必要かな?もっと?😄💦💦
豪快に作られたら またアップして下さいね。楽しみにしておきま〜す💕
ちゃんちちゃんのフォローが いつの間にかハズレてて、食べ友にしようと思ったら無かったんよね〜😱
そんで、再フォローさせて頂きました。不審な行動で、ごめんよ〜🙏
今日は閉まりかけの魚屋さんでお刺身用イカをお安くGET👍
私もさっきコレ仕込んだところなんです🦑🦑🦑✨✨
今晩出すか、一晩おこうか考え中〜😊
イカマヨやってみますね❤️
私、一歩だけ先に作ってたのね〜✨
picchinさんのは、冷蔵庫で出番待ちなのかな?
わ〜✨明日まで待てる?
私は作って、ラップして冷蔵庫に入れたものの、なんだかソワソワして数分で カットしちゃいました(笑)
いつ登場するのか、楽しみにしておきま〜す。ワクワク〜💓✨💓
と言うより仕上がりがとても綺麗〜〜😍✨✨✨
美味しそう😊👍👍
イカをサッと茹でた時、丸くぷくっと膨らんで、ちょっと半透明で まるで中に灯りがともっているかのように、ほんの〜りピンク💕
作る途中も なかなかキレイで美しいお料理でした。ちぃさんのレシピのおかげです👏👏⭐︎
「キレイで楽しいお料理」って書くつもりだったのです。(笑)
ごめんなさ〜い🙏
凄く綺麗だからキレイで美しいでも正解🙆
わざわざありがとう〜〜👍👍
きれいで美しいー✨
誰のことでしょー🤔✨笑
私もこんなん作りたーい‼️
私?🙄? イヤ違うよね(笑)
これ、凄く簡単なのに、手が込んでる珍しいお料理に見えるよねっ。
ミニーちゃんも、ぜひ作ってみてっ✨