• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/09/29
  • 1,970

カンロ飴deさつまいもごはん🍠

レシピ
材料・調味料 (3~4人分)
さつまいも
中1本
お米
2合
カンロ飴
1粒
小さじ1
お酒
大さじ1
黒ごま
適量
作り方
1
お米を研いでおく。
さつまいもは格子状に切り10分程水にさらしておく。
2
お釜にお米、塩、お酒を入れてから2合の目盛りまで水を入れて軽くかき混ぜ、カンロ飴、さつまいもを入れて炊く。
3
お好みで黒ごまんをふりかけてください。
ポイント

隠し味にカンロ飴を1粒を入れると、ほんのり甘い、モチっとしたさつまいもごはんが出来上がります!

みんなの投稿 (1)
隠し味にカンロ飴を使った🍬炊き込みご飯です🍠🍚

ほんのり甘い、モチっとしたさつまいもごはんです🥰

#カンロ飴
#さつまいもごはん
#炊き込みご飯
#カンロ飴食堂Instagramアンバサダー
もぐもぐ! (81)
リスナップ (5)