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レシピ
材料・調味料 (4人分)
さば水煮缶
2缶
生姜(おろす)
1かけ
醤油
適量(お好み量)
片栗粉
適量
(揚げる用)
適量
作り方
1
ボウルにさば水煮缶を出す。
大きな鯖は骨のところで、パカッと開く。
2
❶に★を入れて少し漬け込む。
3
❷のさばに、片栗粉をつけて揚げるだけ‼︎
※170℃の油で揚げてます。
みんなの投稿 (1)
Nov.17*2022
『味ごはんとさば竜田の秋弁当』
◉きのこと帆立のカンロ味ごはん
◉骨まで食べれるさば竜田揚げ
◉大学芋
◉だし巻きたまご
◉ミニトマト・レタス・キャベツ
◉ 濃厚抹茶と抹茶ミルクの寒天(苺と小豆のせ)

カンロ飴食堂アンバサダーのsatomiです♡
@kanro_pr さまからいただいた
カンロ飴を使って
『カンロの味ごはん🍄で秋弁当』(๑´︶` ๑)❤︎
🍬カンロ飴🍬
砂糖・醤油・水飴・食塩でできてるカンロ飴。
お料理に使うとコクや照りを出せます‼︎
カンロ飴を炊飯器にコロン➰🍬と
入れるだけの簡単レシピです(๑>◡<๑)♡

レシピ✒︎きのこと帆立のカンロ味ごはん
【材料】
米・・・5合
にんじん・・・ 1本
油揚げ・・・3枚
帆立缶詰め・・・2缶
★だし粉・・・小さじ1
★酒・・・小さじ1
★醤油・・・ 60ml
★カンロ飴・・・2個(カンロ飴なしでも作れます)
☆しめじ・・・3袋
☆砂糖・醤油・みりん(しめじ味付け用) ・・・適量
【作り方】
❶米5合を洗っておく。
❷人参と油揚げを切る。
❸炊飯器に、米5合と5合分の水を入れて、その上に❷の具材と帆立缶(汁も)を入れる。
❹★を炊飯器に入れて、炊く。
※ @ajinomoto.co.jp 『ほんだし』使ってます。
※カンロ飴がなくても、この分量で作れます‼︎
❺ご飯を炊いてる間に…
☆をフライパンに入れ、煮詰めて味をつける。
※砂糖・醤油はお好みの味で…
❻炊きあがったごはんに、❺のきのこを入れ混ぜて、できあがり♩

@maruhanichiro_official さんの
『月花さば水煮缶』を使って
骨まで食べれるさばの竜田揚げ‼︎

レシピ✒︎骨まで食べれるさばの竜田揚げ
【材料】
さば水煮缶・・・2缶
★生姜(おろす)・・・ 1かけ
★醤油・・・適量(お好み量)
片栗粉・・・適量
油(揚げる用)・・・適量
【作り方】
❶ボウルにさば水煮缶を出す。
大きな鯖は骨のところで、パカッと開く。
❷❶に★を入れて少し漬け込む。
❸❷のさばに、片栗粉をつけて揚げるだけ‼︎
※170℃の油で揚げてます。

今日のデザートは
@kantenpapa_recipe
『カップゼリー80℃・抹茶』
『抹茶プリンの素』を使った和デザート🍵

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