• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料
さば缶(水煮)
1缶
🧄大蒜みじん切り
2~3片
鷹の爪🌶️輪切り
小1
生塩糀パウダー(塩)
(小1/2)
きび砂糖
小1/4
くるみ
適量
オリーブ油
大1
作り方
0
さば缶は、予め水切りし
フライパンで炒める
1
容器に入れてから★オリーブ油

★くるみはアレンジで入れてみました
ポイント

水切りすると、炒めが時短に

つくりおき=オリーブ油多め

みんなの投稿 (3)
Nadiaさんレシピの
サバ缶で作る☆
アンチョビ風ほくほくポテトの
アンチョビ風のみ

塩→生塩糀パウダーにかえて
➕くるみでアレンジ



#マルコメタイアップ投稿
#生塩糀パウダー
#あいこちゃんのさば缶
#アンチョビ風
#つくりおき
お久しぶり〜😊

クルミが入って
食感もまた良さそうだね😊
@きなこ から こずりん
こずちゃ~ん😃お久しぶり
元気にしてたかな

そうそう、くるみ👌
いい仕事してるよ( *´艸`)
もぐもぐ! (102)
リスナップ (15)