• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 34リスナップ
レシピ
材料・調味料
塩カンロ飴
4個
50ml
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
作り方
1
カンロ飴と水を鍋に入れて、火にかけてとかす。
醤油、酒、みりんを入れて加熱する。
2
つくねに大葉を巻いて、フライパンで両面焼いてタレを入れて、照りが出るまでかけながら煮詰める。
ポイント

つくねは鶏三和さんの生つくねを成形しただけ。

みんなの投稿 (12)
「塩カンロ飴」今まで知らなかったのですが、あまじょっぱで夏の塩分対策ぴったりだし、お料理にも使いやすいです。原材料を見ると、昆布エキスやごま油も入っているので旨みをプラスすることもできそう。
つくねに大葉を巻いてフライパンで焼き、塩カンロ飴をとかしたタレを絡めます。
#つくね #カンロ飴飴アンバサダー #カンロ飴食堂 #塩カンロ飴 #鶏三和
カンロ飴🍬しょうゆの

塩カンロ飴🍬バージョン😃

塩カンロ飴🙄中々見かけない

原材料見ちゃう🤭私も~
昆布エキスに胡麻油❓
最早🍬飴にしとくのもったいない🎵

串刺しつくねが
めっちゃ⤴⤴いい色( *´艸`)

お酒もいいけど🤔白米🍚食べたくなる😁
照り照り✨
いいお色してるねー🤤

塩カンロ飴なかな売ってないよね〜
私も
カンロ飴食堂アンバサダーで知ったー
seiko_funfood から @きなこ
きなこさん💕こんばんは🌝

塩カンロ飴、高知県室戸産の海洋深層水の塩を使ってるって書いてある🌊言われてみると海塩のスキッとした塩味があるかも。の気がする🤣
きなこさんもやっぱり原材料欄見ちゃうのね〜。たまに見なきゃよかったと思うときあるけど😅

つくねはデパ地下の鶏三和さんの生つくねを成形しただけの手抜きです😁
白ごはん🍚いっぱい食べました。

きてくださりありがとう😊
seiko_funfood から こずりん
こずりんちゃん💕こんばんは🌝
見にきてくれてありがとう😊

塩カンロ飴、あまり売ってないよね😅

簡単に照りがついて便利だし、普通のカンロ飴と違って色が白いから、和食で濃い色をつけたくないときにもいいよね。

ただついついそのまま食べちゃってるよ〜🤣🤣
@きなこ から seiko_funfood
鶏三和さん~🙋‍♀️
名古屋コーチンの美味しいお店の❗

ここの👀つくねなら
🙆間違いないd=(^o^)=b
seiko_funfood から @きなこ
名古屋コーチンはなかなか買えないけど、お手頃なのでもすごく美味しいと思う😋
鍋シーズンは鶏三和のお肉をちょっと炙って水炊きにします😆
@きなこ から seiko_funfood
夕方、たまに半額でもも😱☀️
もうね🛒即買いしたよ🤭😁

水炊き\(^^)/最高~🎵
seiko_funfood から @きなこ
あと砂肝がオススメだよ。食べやすく処理されてて。
@きなこ から seiko_funfood
それ💡大事😃

安い肉屋さんは、処理が今一つ…

お値段はその違いもあるよね(≧▽≦)
おはようございます🌧️

わぁー❤️これもカンロ飴使い~😆塩カンロ飴ってあるんですね✨

カンロ飴で大学いもも照り照りだったし、こういうつかいあるんですね~🤔

私は水飴使ったりしてました👌
seiko_funfood から びせん
びせんさん🎶おはようございます😃

密に水飴を使っていらっしゃるなんて、さすがです😆
カンロ飴の原料のも水飴が入っているので、照りが簡単にだせるのはこのおかげだと思います。

塩カンロ飴、売ってないお店もあるけど、ちょっとしょっぱくて美味しいです😋

見にきてくださりありがとうございます😊
もぐもぐ! (146)
リスナップ (34)