• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/19
  • 774

きゅうりの浅漬け

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
きゅうり 3本
少々
粉末ダシ 少々
醤油 少々
ゴマ油 少々
塩コンブ 少々
作り方
1
きゅうりを切り塩もみして、冷蔵庫へ30分
2
出た水分を捨て
3
粉末ダシ、醤油で味を整え、塩コンブをいれて冷蔵庫へ1時間ほど冷やす
4
よく冷やしたら、ゴマ油を入れて
できあがり
ポイント

きゅうりは自家菜園で採れたものです。
型に入れて星型とハート型にしました(o^^o)

みんなの投稿 (4)
もう一品というときに
mitty から くに
え…😳
キュウリの形凄く可愛いですね(๑• •๑)♡
どうやったらそうなるんですか⁉︎びっくりです😳😳
くに から mitty
コメント遅くなりました( ; ; )
これは、栽培の段階できゅうりが赤ちゃんの時に星型のプラスチックの形に入れて育てるとこうなります
ハートの形もあるんですよ(^○^)
mitty から くに
なるほどーすごいですね!
もぐもぐ! (57)