• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/25
  • 240

海の近くに住んでいるので魚が安い(^^) 大きな金目鯛¥750-農園の野菜をふんだんに使ってアクアパッッア

レシピ
作り方
1
ハマグリやアサリを砂だしします
金目鯛のウロコと内臓を取ります
2
フライパンにオリーブ油をいれ弱火でニンニクを炒めます
金目鯛を焼いていきます
裏も焼きます
3
ハマグリ、アサリを入れ白ワインをかけて
パプリカ投入
4
水分が出てきたら固形コンソメを入れます
塩胡椒で味を調えて、シメジミニトマト投入
5
シメジが煮えたら
皿に移してレモン、バジルをふりかけて
出来上がり
ポイント

魚は白身ならなんでもいいです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)