• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/22
  • 1,566

青トマトのジャム

レシピ
材料・調味料
青トマト
1キロ
グラニュー糖
380グラム
レモン
1個
作り方
1
青トマトを細かく切ってグラニュー糖をまぶして2時間位おきます
2
水分がでてくるので、そのまま火にかけ
煮詰めていきます
3
煮詰まったらレモン汁を加え更に煮詰めます(ゆるさは調節してくださいね)
4
煮沸消毒したビンに詰めてできあがり
ポイント

ポイントは青トマトをゲットすることです

みんなの投稿 (1)
ファームでトマトを作っているのでジャムにしてみました。
トマト嫌いな方でも楽勝で食べれますよ
トマトの味はほぼしないです
もぐもぐ! (20)