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手料理
  • 2014/08/23
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しゃこのガーリック炒め

レシピ
作り方
0
しゃこを氷水で15分位〆る
1
しゃこの水気を取って、お腹と背の間にはさみを入れる
2
しゃこに、塩少々と味の素少々を振りかけて15分位放置。
3
①~③の間に、にんにくのみじん切りのフライドガーリックを大量に作っておく
4
フライドガーリック作った油でしゃこを炒めて、お皿に移して、フライドガーリックをかける。
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絵面がグロい(-"-;)
立派なシャコだなぁぁ❗️
近所に売ってる〜??
岡山のおばあちゃん家で夏休みのおやつといえばシャコでした‼︎
大ザルいっぱいに茹でてもらったなぁ〜
これはとってもオシャレなシャコ料理です♬
ちびめが から チョス ♪
売ってないと思う~(>_<)
ちょっと頂いたの~ヾ(^v^)k
チョス ♪ から ちびめが
だよね〜٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
好きなんだけど、あんまり売ってない。。
ちびめが から Yoshinobu Nakagawa
それは贅沢!新鮮じゃないとそれ出来ないですもの~(*゚ロ゚)

ホントはゆで立てをたらふく食べたい~(>_<)
ちびめが から チョス ♪
一緒一緒!
私も大好物!!(≧∀≦)
中国のシャコがデカくてビビるけど、うまうま~(*´ェ`*)
前にしかちんと三人で行った明石には
生きてるのが安く買えるよー。

しゃこは剥くのが面倒なのよねー
シャコ!Σ(・□・;)でっか!
ちびめが から たけ
しゃこ買いたい!!
でも、しゃこの旬の夏は、お外危険だからなぁ… (◞‸◟;)
ちびめが から morimi32
デカいほどに身がプリプリでうまうま~ (´∀`*)
これ美味しそうですね。氷水で〆るとは。勉強になります。
ちびめが から juneshun
一時、中国ばっかり行っていて、海側に行くとこのしゃこのメニューをよく見かけました。向こうのしゃこってデカいですよね(゚ロ゚)

氷で…って言うのは、市場のおばちゃんに教わりました。子供に見えるのかなあ?良く駄菓子もらいました( ̄∇ ̄)
juneshun から ちびめが
たまに仕事で中国に行きますが、いつも忙しく、中国本土の海に行ったことがないです。笑
ぐろいけど、シャコ大好き!
なかなか食べる機会ないよ〜
ヽ(д`ヽ)。。オロオロ。。(ノ´д)ノ
ちびめが から juneshun
中国は百戦錬磨なイメージで、色んなところで色んな物を召し上がってると思ってました(。・ω・。)

…サソリとか( ̄∇ ̄)
ちびめが から 志野
私も殻付は久し振りです(*'▽'*)

これも、地域食なんでしょうね(。・ω・。)
sasaちゃんこ😎 から juneshun
香港とか台湾の海鮮広東料理屋にいます。高級店にはありません☺️
ちびめが から sasaちゃんこ😎
そうなんですね…
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