• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/11/22
  • 1,080

おつまみにも最高❤鶏皮の和え物

レシピ
材料・調味料
鶏皮(今回は地鶏を使用)
お好きなだけ
醤油
お酢
ニンニク
少し
砂糖
少し
一味
お好みで
作り方
0
鶏皮を水洗いしてしっかり水気を拭き取っておく。
ガスコンロに網を乗せ、その上で焦げ目が付くまで香ばしく焼く。
1
鶏皮を細切りにする。
醤油とお酢に少しだけ砂糖とニンニクを入れたタレに鶏皮を入れ和える。
お好みで一味をかけ出来上がり🎵
みんなの投稿 (5)
いつももぐもぐありがとうございます(*^^*)
お酒のおつまみに良くあう鶏皮の和え物🎵
お店で人気の地鶏うどん&蕎麦で使う地鶏の鶏皮を利用して甘辛でちょっぴりニンニク風味の後引く美味しさです❤
佐野未起 から かぴかぴ
これはレシピが欲しいなぁ😊
かぴかぴ から 佐野未起
未起さんこんばんは~(*´∇`*)❤
レシピ追加しました🎵
かなりテキトーなので自分流にアレンジしてみて下さいね(*^^*)✨
佐野未起 から かぴかぴ
またまた深夜にお仕事させてしまいましたね
ご面倒をかけました。
作ったらお呼びしますね😊
ありがとうごさいます❤️
かぴかぴ から 佐野未起
いえいえ、偶々なのでお気になさらず~(*^^*)💕
未起様流楽しみです❗お待ちしています🎵
もぐもぐ! (80)
リスナップ (8)