• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
2合
サツマイモ
1/2本
これうまつゆ
60cc
炊飯器2合のメモリ
作り方
1
サツマイモを皮をむき角切りにし、
塩水に浸して置く。
米と一緒に炊飯器で炊く。
お好みで食べる時に、ごま塩をかける。
ポイント

サツマイモを塩水につけて置くと
炊いた時、黄色い色が鮮やかに出る

みんなの投稿 (1)
サツマイモご飯を上手に味付けしたかったので、これうまつゆを使って間違いなしの味にしたかった。
#簡単料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #サツマイモ #時短
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)