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手料理
  • 2013/11/11
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ペコロスのスープ♪とろりチーズ乗せ>^_^<

レシピ
材料・調味料
ペコロス(小玉ねぎ)
6~8個
ベーコン
3~4枚
エリンギ
1~2本
好みで
固形野菜ブイヨン(チキンブイヨン)
1個
塩コショウ
好みで
ブラックぺパー
好みで
パセリ
飾りに
作り方
1
1)ベーコンは細かくエリンギは細長く切る→ソテーしておく
2)ペコロスは皮を剥いてレンジでチン!→ソテーしておく
3)お鍋にお水とブイヨンを入れて煮立て1)と2)を入れて弱火で柔らかくなるまで煮る→味が薄ければ塩コショウで調節してね!
4)スライスチーズをフライパンで溶かすように焼いておく
5)スープカップに3)を注いで4)を乗せパセリをパラリ♪ブラックぺパーをガリガリ♪
ポイント

熱々をどうぞ♪

みんなの投稿 (6)
なんだか午後から気管支炎の予感(~_~)
胸の辺りが気持ち悪い...
あったかいものが食べたくてペコロスのスープを♪
ちょっと落ち着きました。
チーズを乗せると美味しいね>^_^<
あら〜乾燥してるしね。
お大事にしてくださいね!
うちもミニ玉ねぎ(ペコロスではないw)があって、どうしようかと思ってたのですが、チーズのせスープもいいですね❤︎
ワクワク思案します❤︎
きいちゃん!

ペコロスってコロンとして、
かわいいよね〜🎶
先にチンして、楽チンでいーねー
ヽ(*^∇^*)ノ
key♪ から もっさん
そうなの...もともと気管支が弱くて...
でもずいぶん楽になりました。ありがとう♪
このスープ大好きなの>^_^<あっさりして美味しいよ。
リスナップもありがとう♪
寒くなったりあったかだったり...体がついていけない...
心配してくださってありがとう♪あったまるよ>^_^<
ペコロスでなくても小玉ねぎでも充分よね。
リスナップもありがとう♪
key♪ から 志野
そうなの!コトコト長く煮なくてもチンしてあるから早く仕上がるのよね。
あったまって美味しかったよ>^_^<
リスナップもありがとう♪
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