• お気に入り
  • 218もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2016/06/11
  • 4,442

えきしおで、鶏むね肉がやらか〜♡のネギ塩ダレ♪

レシピ
作り方
1
えきしおで、鶏むね肉がやらか〜♡のネギ塩ダレ♪

1人前

胸肉 1枚
えきしお 大さじ2
砂糖 小さじ1

◎長ネギ 1/3本
◎ゴマ油 小さじ1
◎ニンニクチューブ 2㎝

レモン
片栗粉

《作り方》
胸肉は皮を取り除き、適当にそぎ切りして、ビニール袋に入れて、えきしお大さじ2と砂糖小さじ1入れて揉み込んで冷蔵庫で1時間以上おく。

フライパンに油ひいて、片栗粉にまぶした鶏むね肉を弱火で焼く。(蓋すると早く焼けます)焼けたら、フライパンの端にに寄せて、空いたところに◎を少し炒めて、胸肉と絡めて出来上がり♡

レモン汁を絞って食べると最高です!!

鶏むね肉はえきしおの力でとっても柔らかく仕上がります♡
みんなの投稿 (1)
お肉料理にはかかせない、えきしお♡

胸肉は本当にやらかーー♡く、なりますよん(*´艸`)

ありがたい存在です♪
もぐもぐ! (218)
リスナップ (39)