SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今晩は辛子を塗って下ごしらえした牡蠣と根菜を合わせて筑前煮にしました。根菜が牡蠣の旨味を吸い、牡蠣は片栗粉でコーティングしているので、旨味が程よく閉じ込められて美味。盛り付けに青味が無く残念でしたが、お代わりしたい美味しさでした。
紅花リーフは、一般のほうれん草に比べて、抗酸化力が5倍、ビタミンCが2倍、ポリフェノールが3倍、ビタミンEγも6倍の優れた食材。アクが無く食べやすいので、いろいろな食べ方で毎日食べたいものです。
今日も美味しかった!