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手料理
  • 2020/09/06
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大山鶏の内臓(レバー、ハツ、砂肝)と玉ねぎの炒め煮

レシピ
材料・調味料
野菜のブイヨン
400mlくらい
砂肝
300g
レバーハツ付き
300g
玉ねぎ
4〜5個
オリーブオイル
適量
白ワイン
適量
適量
ローレル
4〜5枚
タイム
適量
唐辛子
2〜3本
ポッカレモン
適量
作り方
1
玉ねぎを細切りにして軽くほぐす。
2
レバー、ハツ、砂肝は丁寧に下処理して適量な大きさに切り、水気を取り除き、塩胡椒をする。
3
フライパン又は鍋にオリーブオイル、ローレル、タイム、唐辛子を入れて火にかける。
4
香りが出てきたらタイム、ローレルを取り除き、玉ねぎの半分を入れ、透明になるまで炒める。残り半分の玉ねぎを加えて軽く掻き混ぜ、ハツ、砂肝とハツを入れ,、少し塩を入れる。
5
途中で数回に分けて野菜ブイヨンを加えながら炒め煮にする。
6
仕上げにオリーブオイルを加え、盛り付けたら完成。
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イタリアで食べた内臓料理が美味しくて再現を試みてみました。
#肉料理 #保存食/常備菜 #イタリア料理
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